78 лет отметит сегодня легендарный Хэнк Марвин

Лидер группы The Shadows, композиции которой давно вошли в золотой фонд гитарной музыки. Хэнк является обладателем первого в Англии Фендера Стратокастера, выписанного для него специально из Америки Клиффом Ричардом, которому The Shadows аккомпанировали в конце 50-х.
Цитата: «Человек в красивом аккуратном костюме, очках в роговой оправе и гитарой Fender Stratocaster, Хэнк стал первопроходцем и учителем для следующих поколений. Его манера и техника игры на гитаре вдохнула жизнь в сегодняшнюю рок сцену и многие другие направления музыки. Марвина не забыли! Он увековечен. Увековечен в каждом звуке, извлекаемом гитарой Fender Stratocaster, да и в прочем любой другой. Про такого человека и вправду можно сказать — дух рок-н-ролла. Но не стоит забывать, что у него есть имя. Хэнк Марвин – британский музыкант-инструменталист, новатор техники игры на гитаре.» *

В 2014 году у Хэнка вышел альбом с простым названием «Hank», в работе над которым ему помогал его сын, Бен. Затем же, «старый тинейджер», как вечно улыбающийся Хэнк себя называет, гастролировал с собственным джазовым проектом под названием Hank Marvin’s Gypsy Jazz. В 2017 году вышел очередной альбом неугомонного Хэнка «Without a Word», а в этом подоспел и трехдисковый сборник «Gold», который весьма активно штурмовал различные хит-парады. Наши поздравления!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика