ФИЛЬМ-ТРИБЬЮТ РЭЮ МАНЗАРЕКУ ПОКАЖУТ В КИНОТЕАТРАХ

Фильм под названием «The Doors: Break On Thru — A Celebration Of Ray Manzarek» будет показан в кинотеатрах по всему миру 12 февраля 2020 года. Как водится в последнее время — только в один день.

Клавишнику The Doors Рэю Манзареку в этот день исполнился бы 81 год.

Этот концерт со вставками интервью был снят в «Фонда Театре» в Лос-Анджелесе четырьмя годами ранее. Тогда оставшиеся участники The Doors Робби Кригер и Джон Дензмор впервые за 15 лет вместе вышли на сцену, чтобы помянуть друга и коллегу. К ним присоединились Тейлор Хокинс из Foo Fighters, Роберт ДиЛео из Stone Temple Pilots, Брайан Рэй из группы Пола Маккартни и другие друзья-приятели.

Кстати, уже в этом году ДиЛео записал дополнительные басовые партии для переиздания альбома «Soft Parade».

Манзарек основал группу The Doors вместе с Джимом Моррисоном в 1965 году, он же привел в команду двоих остальных участников. В создании звука «Дорз» роль Рэя была определяющей. Он был одним из немногих клавишников в мире, которого можно определить по манере игры, как вокалиста по голосу. Мало того, благодаря Манзареку «Дорз» обходились без басиста. Он играл все партии левой рукой. После распада «Дорз» Рэй ездил в турне с Игги Попом, а в последние годы жизни колесил по свету в компании Робби Кригера и вокалиста из трибьют-бэнда. Дензмору эта затея настолько не нравилась, что он даже судился с коллегами. Но уход Манзарека в 2013 примирил тех, кто остался.

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика