Сегодня 76 лет исполняется Нику Мейсону

Великолепному музыканту, автогонщику, архитектору и барабанщику легендарных Pink Floyd. Помимо успешной карьеры в составе Pink Floyd, Ник сотрудничал с Риком Фэнном, Майком Мэнтлером и Карлой Блэй, выпустив с ними совместные альбомы.
Ник Мейсон также страстный поклонник автогонок. Унаследовав от отца страсть к автомобилям, он достаточно хорошо известен в мире автоспорта. Ник даже неоднократно участвовал в гонках на выносливость «24 часа Ле Мана»! Проявил он себя и в роли продюсера: его подопечными были группа Gong, Роберт Уайетт, Стив Хиллидж и панк-рок-группа The Damned. Также он автор бестселлера «Inside Out: A Personal History Of Pink Floyd», мемуаров, описывающих историю Pink Floyd.
В 2014 Pink Floyd порадовали нас архивным альбомом, крайне тепло встреченным поклонниками группы и вернувшим группу на вершины хит-парадов. В 2015 был издан альбом «1965: Their First Recordings» с неопубликованными ранее записями из середины 60-х. Также Ника можно было увидеть на тв, он частенько захаживал туда, чтобы рассказать всякие любопытные подробности из жизни Pink Floyd.
Однако, в прошлом году Мейсон все-таки решил возобновить активную музыкальную деятельность, основал группу Nick Mason’s Saucerful of Secrets и после нескольких удачных концертов на родине, решил начать активно гастролировать.
Также добавим, что в мае прошлого года было объявлено, что за вклад в культурное развитие родины Ник получил Превосходнейший орден Британской империи.

Наши поздравления!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика