«Черный альбом» Metallica преодолел 16-милионный рубеж Nielsen SoundScan

1Согласно Billboard.com, одноименный студийный альбом Metallica 1991 года стал первой пластинкой в истории Nielsen SoundScan, преодолевшей 16-милионный рубеж (Nielsen SoundScan начали отслеживать продажи в том же 1991 году). Часто называемый «The Black Album», диск заработал еще 2 533 единицы на прошлой неделе, достигнув к 25 мая отметки в 16 001 741.

Ранее, в декабре 2012 года, альбом «Metallica» заработал 16-ую платину по серитификации RIAA с результатом более 16 миллионов продаж в Америке. Несмотря на успех записи «…And Justice For All» (1988), «Черный альбом» стал для группы коммерческим прорывом, породив пять синглов, которые сделали Metallica одной из самых популярных мировых рок-команд.

Барабанщик Ларс Ульрих говорил в 1991 году о рождении пластинки: «В начале нашей карьеры мы чувствовали, что недостаточно заявили о себе именно как музыканты и композиторы. Это заставило нас пойти дальше, записать «Master Of Puppets» и «…And Justice For All». Все ради того, чтобы доказать, что мы талантливые музыканты и авторы».

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика