Том Кифер: «После смерти Джонни Винтера я понял его значение»

1В новом интервью для Lithium Magazine фронтмен Cinderella Том Кифер рассказал о влиянии недавно ушедшего блюзового гитариста Джонни Винтера: «Я даже не понимал, насколько важную роль он играл в моей жизни, пока не прочитал в новостях о кончине Винтера. Это повергло меня в шок».

«Я начал вспоминать прошлые годы, и, честно сказать, его смерть все еще не выходит у меня из головы, — добавляет Том. – Он оказал огромное влияние на мое музыкально развитие – его блюз, слайд-гитара и пламенная игра беспрецедентны. Конечно, меня очень вдохновляла его резонаторная гитара (фирмы National Steel). На следующий день после его смерти меня осенило, что он был не просто в числе музыкантов, повлиявших на меня, но был одним из главных влияний, если не самым главным. Все эти штуки, уникальные для Cinderella, в духе слайд-гитар и резонаторных гитар, и пламенный Gibson Firebird, на котором я играл в течение многих лет – все пошло от него».

53-летний Том Кифер, рожденный и воспитанный в Спрингфилде, штат Пенсильвания, ранее описывал звучание Cinderella, как «основанный на блюзе хард-рок с мелодичной лирикой о повседневных вещах».

Дебютный сольный альбом Тома, «The Way Life Goes», вышел 30 августа 2013 года на лейбле Merovee Records. Диск поднялся на 78-ую строчку чарта Billboard 200 с результатом в 5 400 проданных копий на первой неделе после релиза.

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика