Led Zeppelin готовят переиздания альбомов «IV» и «Houses of the Holy»

Ken Hensley-2Менее чем через год после переиздания трех первых альбомов, легендарные Led Zeppelin объявили ремастеринг еще двух творений: «Led Zeppelin IV» (1971) и «Houses of the Holy» (1973). Оба диска ожидаются 28 октября.

Как и в прошлый раз, альбомы будут переизданы в особом формате. Наряду с оригинальными записями, которые были ремастерингованы движущей силой коллектива, гитаристом и продюсером Джимми Пейджем, на прилавках окажутся ранее не издававшиеся треки и 80-страничная книга в твердом переплете, куда попадут невиданные фотографии и прочие художественные ценности. Релиз ожидается на CD, двойном виниле, в цифровом варианте и в формате роскошного бокс-сета (2CD + 2LP + цифровая карта + книга).

Четвертый студийник группы, «Led Zeppelin IV», выпущенный в ноябре 1971 года, стал домом для величайших хитов «Stairway to Heaven», «Rock & Roll», «Black Dog» и «When the Levee Breaks». Технически лишенный названия, альбом является 23-кратным обладателем платины, что делает его одним из самых продаваемых в карьере группы. Грядущая делюксовая версия «Led Zeppelin IV» будет включать альтернативные миксы «Rock & Roll», «Misty Mountain Hop» и «Four Sticks», а также исполненную на гитаре и мандолине версию «The Battle of Evermore» и новую версию «Stairway to Heaven», которая была записана в лос-анджелесской студии Sunset Sound Studio.

Следующая пластинка, «Houses of the Holy», реализованная в марте 1973 года, является 11-кратным обладателем платины. Бонусный диск содержит в том числе грубые миксы «The Ocean» и «Dancing Days», а также инструментальные вариации «Over the Hills and Far Away» и «The Rain Song» (без фортепиано Пола Джонса).

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика