Джимми Пейдж: Почему Led Zep остановились после смерти Бонэма

blog_00000697Продюсер и композитор Led Zeppelin Джимми Пейдж рассказал, почему группа остановилась после смерти барабанщика Джона Бонэма в 1980 году. «Led Zeppelin – это не юридическое лицо, — говорит Джимми. – Группа была делом сердца. Каждый из участников был важен, именно в совокупности мы образовывали то, чем являлись»

«Мне нравится думать, что если бы подобное случилось со мной, остальные ребята поступили бы так же, — продолжает гитарист. – Да и что нам было делать? Сказать кому-то: «Ты должен играть только так и никак иначе»? Это было бы нечестно».

«Случались попытки воссоединения, но они не работали. Мы пытались подтолкнуть друг друга и слишком спешили. Поэтому шоу 2007 года было особенным – мы долго репетировали с Джейсоном (сыном Бонэма), чтобы он почувствовал себя частью группы, в отличие от других новичков. Он старался соответствовать высоким ожиданиям, и мы нуждались в этом».

В интервью 2012 года Джейсон Бонэм рассказал, что эмоциональные трудности Роберта Планта, продолжающиеся с момента смерти Джона, ставят крест на любых попытках воссоединения Led Zeppelin: «Это были не просто капризы. Он однажды сказал мне: «Не имеет значения, насколько хорош ты за ударной установкой, Джейсон. Я люблю тебя, и ты играешь удивительно. Но Джон был барабанщиком Led Zeppelin, Джон был частью Джимми, меня и Джона Пола. Мы пережили нечто очень особенное. Я временами думаю, возможно ли создать такую магию снова? Он был очень, очень дорогим другом. Я скучаю каждый день».

Джон Бонэм умер от отека легких 25 сентября 1980 года. Ему было 32 года.

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика