Noddy Holder

Noddy_Holder Slade

RUS: К началу 1972 года мы прославились своими ботинками на платформе. Первый раз мы в них обулись для Top Of The Pops [еженедельной музыкальной программы на британском телеканале ВВС 1], когда песня ‘Coz I Luv You’ стала хитом №1. В то время ни одна группа не носила такие. Очень немногие  вообще когда-либо видели пару ботинок на платформе в то время. Дейв [Dave Hill, второй гитарист Slade] и я чисто случайно наткнулись на них, когда делали покупки на кенсингтонском рынке. Именно там мы частенько затаривались сценическим прикидом в больших количествах. Этот рынок был просто сундуком с сокровищами, переполненным самыми отвязными шмотками. У Фредди Меркьюри там была своя лавка. Именно там мы впервые с ним встретились. Мы с ним тогда постоянно общались и скупили у него кучу товара. В основном он продавал хипповые рубашки в цветочек. На самом деле они были не в нашем стиле, но мы всё равно всегда захаживали к нему, потому что он нам так нравился! Он, очевидно, знал, кто мы такие, потому что к тому времени нас уже всё время крутили по телеку. Он частенько нам говаривал: «Я собираюсь стать знаменитой поп-звездой. Когда-нибудь я стану популярнее вас». А мы такие: «Отвали, Фредди, позёр грёбаный». В те дни он всё ещё носил имя Фредди Бульсара. Queen еще не сформировались, и я даже не уверен, что он тогда был в какой-нибудь другой группе, но он определённо сказал, что он певец. К тому времени он ещё не «вылез из чулана», но был определённо очень гомосекоподобным.

ENG: By early 1972, we were famous for our platform shoes. We first wore them on Top Of The Pops when ‘Coz I Luv You’ was at No.1. No other bands were wearing them then. Very few people had ever even seen a pair of platforms. Dave and I came across them purely by accident when we were shopping one day in Kensington Market. That was where we used to get loads of our stage gear. It was a real treasure trove of the most outrageous clothes. Freddie Mercury had a stall in there. That was where we first met him. We used to see him all the time and we bought quite a lot of stuff from him. He sold mainly flowery hippy shirts. They weren’t really our style, but we always paid him a visit anyway, because we liked him so much. He obviously knew who we were, because we were on telly all the time by then. He used to say to us, ‘I’m going to be a famous pop star one day. I’m going to be bigger than you guys.’ We were like, ‘Fuck off, Freddy, you poser.’ He was still Freddy Bulsara in those days. Queen hadn’t formed yet and I’m not even sure he was in another band, but he certainly said he was a singer. He hadn’t yet come out of the closet, but he was certainly very camp.

© 1999 Нодди Холдер [с 1969 по 1992 гг. — лидер-вокалист, гитарист, автор большинства хитов группы Slade] (Neville John Holder, р. 15 июня 1946 года (67 лет) в Уолсолле, графство Стаффордшир, Англия, Соединённое Королевство).
© 2013 10 (перевод) Валентин Перминов

Author: Валентин Перминов

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика