69-й день рождения Брайан Ино

20160508_123311Сегодня отмечает свой 69-й день рождения гениальный английский музыкант Брайан Ино – музыкальный теоретик, пионер электроники, продюсер, неутомимый экспериментатор в области звука и звукозаписи, а также один из самых влиятельных мастеров современной музыки. Однако, сам Ино не считает себя музыкантом как таковым, но его музыкальное наследие и влияние трудно переоценить. Первым серьезным опытом в этой области для него стало участие в Roxy Music. Наш герой отвечал за синтезаторные партии и звуковые эффекты, формируя авангардное звучание ранних Roxy, и, кроме того, создал себе яркий глэмовый имидж. Вскоре две сильные творческие личности – фронтмен Ферри и Ино – вступили в конфликт, и второй Брайан покинул группу в 1973 году.

После ухода из Roxy Music Брайан Ино продолжал искать новые пути в музыке – и нашел их. Артист стал одним из самых влиятельных пионеров электроники и создателем стиля «эмбиент». Его талант раскрылся также в многочисленных сотрудничествах с коллегами и продюсировании. Ино записывал совместные альбомы с Робертом Фриппом, Дэвидом Бирном, Джоном Кейлом из Velvet Underground.

Список артистов, альбомы которых продюсировал маэстро, также внушителен и все эти лонгплеи несомненно носят почерк мистера Ино, который умеет органично соединить, казалось бы, несочетаемое – рок, авангард и звуки окружающей среды.

Не так давно у Брайана вышел очередной сольный альбом, 26-й по счету, под названием «Reflection», который представляет из себя один 54-минутный трек. Несмотря на столь непривычный формат, альбом неплохо продавался и вошел в ряд хит-парадов, а US Top Dance/Electronic Albums (Billboard) занял аж 2 место!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика