ДЖО ЛИНН ТЁРНЕР ПРОТИВ RAINBOW

Бывший вокалист Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тёрнер подверг критике кадровые решения Ричи Блэкмора, считая что исполнять классические композиции этих групп нужно в более аутентичном составе. Сам Тёрнер был фронтмэном Rainbow с 1980 по 1984, при его участии группа записала один из самых успешных альбомов Difficult To Cure и, по мнению критиков, помогла основать жанр мелодического рока.

В интервью Австралийскому журналу Illawarra Mercury он сказал:

«Я работал с менеджером Ричи год, пытаясь собрать вместе то, что было бы аутентично. Когда я употребляю это слово, то подразумеваю аутентичный состав, вне зависимости от того, кто есть, а кого нет. Мы хотели собрать тех, кто был на самом деле в Rainbow… А потом в последний момент он взял и собрал то, что собрал».

Также он добавил что такая перемена: «…была не то чтобы разочаровывающей, скорее шокирующей».

«Почему кому-то со статусом иконы хочется выйти и быть не настолько хорошим, каким он мог бы быть? Потому что очевидно, что отзывы не настолько хороши. И это говорю не я, это говорят люди. Очевидно, что что-то пошло не так.»

Подводя итог своим словам Джо сказал: «Просто позорно, что он не видит, что нужно собрать аутентичный состав команды, потому что поклонники чувствуют к себе проявленное неуважение. Они надеялись, что им выпадет шанс по крайней мере увидеть кого-то из участников группы, всех в одном месте и в одно время. Но этого просто не случилось».

Напомню, что что на данный момент состав Rainbow выглядит так: вокалист чилиец Ронни Ромеро(Lords of Black), клавишник Йенс Йоханссон(Stratovarius), барабанщик Blackmores’s Night Дэвид Кейт, басист Боб Нуво (он же Роберт «Боб» Куриано, бывший участник Blackmores’s Night) и бэквокалисты Кэндис Найт и Леди Линн.

Это был не первый раз, когда Тёрнер высказывал свои сомнения по поводу перезагрузки Rainbow. Пару месяцев назад в интервью греческому изданию Rockpages он сказал следующее:

«Я считаю, что Дуги Уайт(бывший вокалист Ranbow и участник проекта Ингви Мальмстина Rising Force) выразился лучше всех на этот счёт. Он сказал мне в разговоре: «Знаешь Джо, это никакой не Rainbow, если только они не запишут альбом и не поедут в тур.» И я полностью с ним согласен — это чистая правда! Необходимо написать новые хорошие песни, придать всему происходящему какой-то смысл… Имя Rainbow ещё надо заслужить… В противном случае наше совместное с Дуги наследие, или наследие Ронни Джеймса Дио, или наследие Грэхэма Боннета — они просто перевешивают. Таким макаром каждый молодой талант, который просто подвернулся Ричи под руку, может считать себя музыкантом Rainbow… Я категорически не согласен, что они заслуживают носить это славное имя!»

Однако, Джо Линн Тёрнер не только критикует, он уже высказывал в одном из своё видение воссоединения Rainbow:

«Я больше года твердил всем о том, что всё будет. И никто мне не верил — они говорили, что я брежу, они называли меня полным… Они называли меня по-всякому. Они называли меня дураком. Но я общался с менеджментом, и мы пытались собрать всех вместе. Но я скажу, что хотел, я хотел бы видеть аутентичный реюнион. Я хотел видеть оригинальных музыкантов RAINBOW разного времени. Таких, как Боб Дейзли из Mother’s Army, он был в Rainbow… В первом заходе, так? Я позвал бы Бобби Рондинелли на ударные, может быть, Дона Эйрли. Может быть, даже Роджер Гловер принял бы во всём участие. Я хотел, чтобы были Дуги и Грэхэм. Я хотел грандиозного шоу Rainbow. Всё в духе события. Я говорил с Риком Франксом из Live Nation — он проявил неподдельный интерес. Я говорил с Universal Music Group — они готовили бокс-сеты. Мы все были на связи. И Ричи всё похоронил. Сейчас вы можете спросить: «Почему?» Я почёсываю голову и тоже задаюсь этим вопросом: «Почему?» Есть ряд причин, и я не хочу во всё углубляться, потому что не хочу пренебрежительно относиться к ряду людей, но вы можете всё подытожить. Но у меня было мерзкое ощущение, когда я обо всём узнал.»

Ко всему сказанному, можно относиться по разному. Но Тёрнер в своих комментариях не раз озвучивал справедливую мысль, что такая «гитарная икона», как Ричи, заслуживает нечто большее, чем выступление с «кавер-группой»: «Я считаю, что для фанатов было бы лучше собрать аутентичный состав и из ностальгических побуждений тоже… Так что я понятия не имею, что он вообще творит!»

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика