ERIC CLAPTON СТАЛ ГЕРОЕМ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА

На Международном кинофестивале в Торонто был представлен документальный фильм режиссёра Лили Фини Занук «Eric Clapton: Life in 12 Bars». Документальная лента рассказывает историю Клэптона его собственными словами и словами его коллег, кумиров и друзей, многих из которых уже нет в живых — Би Би Кинг, Джими Хендрикс, Джордж Харрисон…
«Мы располагали эксклюзивным доступом к богатейшей личной коллекции Клэптона, включающей видеозаписи, фотографии, концертные афиши, письма, рисунки и дневники», — рассказала Лили Занук, вдова знаменитого кинопродюсера Ричарда Занука («Челюсти», «Шофёр мисс Дэйзи»). «Все те вещи, что способны перенести зрителей в соответствующий период времени — от студенческих лет до его нынешнего статуса одного из величайших гитаристов всех времён».
Премьеру фильма в Торонто посетил и сам герой ленты. «Возможно, дни гитары остались позади», — с сожалением констатировал 71-летний Клэптон. «Мои дети, конечно, слушают классический рок, но только потому, что я промыл им мозги». Музыкант выразил надежду, что, несмотря на неоднозначную картину пережитой им жизни, зрители фильма не сочтут его безрассудным и безответственным человеком.
Телевизионная премьера фильма состоится 10 февраля 2018 года.
Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика