56 лет исполняется музыканту, создавшему группу U2

Человеку, без которого ее бы уже давно не было. И если вы думаете, что речь идет о Боно, вы ошибаетесь. Наш именинник и герой этой публикации — Ларри Маллен-мл., поклонник мотоциклов и Элвиса, бессменный барабанщик, обаятельный красавец (долгое время носивший неофициальное звание секс-символа группы), цементирующий элемент коллектива, самый скромный и немногословный, но при этом надежный участник. Именно он в 14 лет поместил на стену школы объявление «Барабанщик разыскивает музыкантов для того чтобы создать группу», планируя назвать ее Larry Mullen’s Band и стать в ней вокалистом. Но когда на горизонте появился и чуть позже запел Боно, всем стало ясно, как будут распределены функции.

Игре на ударных Ларри обучался у профессионалов с 9 лет, а еще играл в дублинском маршевом оркестре Artane Boys Band, что повлияло на его манеру игры, привнеся в нее маршеобразность и суровый минимализм, особенно в начале карьеры U2. Со временем Ларри стал страдать от профессиональных проблем со спиной и сухожилиями и даже перенес операцию, в результате чего альбом «POP» во многом записывался с использованием драм-машин. Однако все это не помешало ему продолжить карьеру и выступления с родным коллективом, а спустя несколько лет попробовать себя в амплуа киноактера, снявшись в фильмах с Дональдом Сазерлендом и Жюльет Бинош.

Интересный факт: двоюродный брат Маллена, Оуэн, в 1994 году выиграл чемпионат Ирландии по футболу в составе команды Шемрок Роверс, а сам музыкант был одним из автором футбольного гимна Ирландии. Среди других его проектов — всем известный OST к «Невыполнимой миссии», записанный вместе с другом, коллегой и басистом U2 Адамом Клейтоном, участие с ним же в разовой супергруппе Automatic Baby (их напарниками на одно выступление стали Майкл Стайп и Майк Миллз из R.E.M.), еще одна звуковая дорожка, к фильму «Залдожница», но записанная уже с гитаристом Эджем, сотрудничество с Марией МакКи, Нэнси Гриффит, Эммилу Харрис, Даниэлем Лануа и др… Поздравляем прекрасного музыканта и желаем ему всего самого замечательного!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика