В этот день 86 лет назад родился Человек в чёрном

Джонни Кэш (Johnny Cash) – легендарный автор и певец, самый успешный исполнитель кантри за всю историю жанра. Своими искренностью исполнения, простотой, с которой умел донести до аудитории рассказываемые в каждой песне истории, и тембром голоса он покорил сердца множества людей. Значительным вкладом в развитие музыки Джонни Кэш обеспечил себе славу музыканта вне жанра. Сам певец на вопрос о разнице жанров и своей принадлежности к ним однажды сказал: «Нельзя загонять себя в рамки. В своём творчестве я пытаюсь показать, что нет категорий и направлений, которыми мы должны себя ограничивать. Если постараться, можно «достучаться» и до сердец тех, кто раньше никогда не слышал твоих песен».

За 46 лет своей непростой карьеры Джонни Кэш прошёл путь от любительской группы, созданной во времена службы в ВВС США до основания своего жанра в жанре, он записал более 1500 песен, и шагнул в Зал Славы Кантри раньше Элвиса, вместе с тем заняв законное место в Залах Славы рок-н-ролла, рокабилли, госпела и нэшвильском Зале Славы поэтов-песенников. Сам Кэш про свой творческий путь говорил следующее: «Это был отличный духовный опыт разделения моих собственных мироощущений с моей аудиторией. И именно это называется — исполнять. Когда ты исполняешь, ты всем естеством передаешь чувство и настроение; между песнями ты разговариваешь с аудиторией, делясь мыслями. Это – важный и нужный диалог, дополняющий исполнение песен».

Песни Джонни Кэша можно услышать во многих фильмах; для биографического «Переступить черту» (2005 г.) он успел выбрать актёра на роль самого себя. На Бродвее до сих пор идёт мюзикл 2005 г. «Ring of fire», посвящённый памяти Кэша и включающий 38 его песен.

Последним альбомом, изданным при жизни, стал 87-й студийный «American IV: The Man Comes Around» (2002 г.). Основная тема альбома — тема силы человеческого духа и стремление к борьбе, к выживанию. Альбом включает много каверов, которые певец постарался исполнить так, будто это были его собственные песни, хотя исполнения некоторых он не ждал сам от себя. Спустя несколько три недели после выхода альбома в интервью Ларри Кингу Джонни пошутил «Жизнь тоже неизлечима». Столь же неизлечима любовь к его песням у миллионов слушателей по всему миру.
Давайте вспомним Легенду, друзья!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика