71 год сегодня исполняется английскому барабанщику Ли Керслейку, по прозвищу «Медведь»

Известному своим многолетним участием в составе легендарных Uriah Heep и вкладом в первые сольные альбомы Оззи Осборна.

Ли, уроженец Дорсета, начал свою карьеру в 17 лет и до своего прихода в Uriah Heep успел отметиться в нескольких коллективах со своим будущим коллегой Кеном Хенсли: The Gods и Toe Fat.
В 1972 году Ли приходит в Uriah Heep и начинает выдавать с ней шедевры: Demons and Wizards (1972), The Magician’s Birthday (1972), Sweet Freedom (1973), Wonderworld (1974), Return to Fantasy (1975), а также мощнейший концертник Uriah Heep Live (1973).
В 1979 году Ли покидает группу из-за разногласий с Кеном и менеджментом и работает вместе с Оззи над Blizzard of Ozz (1980) и Diary of Madman (1981). К сожалению, их отношения не задались: Оззи не указал на обложке DoM ни Ли, ни басиста Боба Дэйзли и отказался выплачивать заслуженный гонорар.
В 1982 году Uriah Heep возрождаются вместе с Ли, и тут наш именинник играет до 2007 года, покинув коллектив лишь по причине болезни.
Также Ли помогал записывать сольники Кену и Дэвиду Боуи, и не только.
Поздравим заслуженного ветерана британского рока и пожелаем ему здоровья! Оно ему крайне необходимо, ведь как заметил в начале марта  Кен Хенсли, Ли на данный момент очень болен.

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика