30 мая 1958 года родилась Гун-Мари Фредрикссон

 Шведская певица, композитор, автор песен, пианистка, добившаяся мировой славы в составе дуэта Roxette. В ранней юности Мари открыла для себя таких музыкантов, как Джони Митчелл, The Beatles и Deep Purple и решила обязательно стать певицей. Она играла в театре, пела в разных группах. Выступление Мари в группе MaMas Barn столько впечатлило Пера Гессле, вокалиста популярной шведской группы Gyllene Tider, что он предложил Мари использовать для работы свою акустическую студию, а затем, через несколько лет, и объединить свои силы в Roxette. В 1988 альбом «Look Sharp!» сделал из шведского дуэта звезд мирового масштаба. В 2002 году у певицы была обнаружена опухоль мозга, но благодаря мастерству врачей и поддержке фанатов она смогла пережить операцию и восстановление. В 2013 у Мари вышел очередной сольный сингл, а 30.10.2014 стартовал, концертом во Владивостоке, тур возрожденных Roxette.

Увы, болезнь вновь дала о себе знать, в сентябре 2015 года Мари призналась, что испытывает трудности при ходьбе и проблемы с памятью, после чего врачи порекомендовали ей прекратить концертную деятельность, был отменен тур, однако, в студии работа продолжилась, летом 2016 вышел студийный альбом группы Good Karma, а в 2017 Мари выпустила пару сольных синглов.

Кстати, в октябре 2015 года вышла книга-биография Мари Фредрикссон под названием «Kärleken till livet» («Любовь к жизни»). Написала её шведская писательница Хелена фон Цвейгбергк.

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика