70-й день рождения сегодня отметил бы Джон Бонэм

Легендарный барабанщик культовой группы Led Zeppelin. Родители потеряли покой, когда Бонэм в пятилетнем возрасте молотил игрушечными палочками по самодельной установке, собранной из коробок и пустых кофейных банок, они всячески поддерживали сына в его увлечении игрой на ударных, а когда Джону исполнилось 10 лет, подарили ему настоящую барабанную установку. После окончания школы, Джон впервые попробовал свои силы в игре на публике. Первой группой Бонэма стал коллектив «Terry Webb and the Spiders, дававший концерты на дискотеках в местных клубах. Параллельно с выступлениями Джон работал в строительной фирме своего отца. Отец Джона – Джек Бонэм, надеялся, что сын получит «нормальную профессию» и будет зарабатывать деньги. Но Бонзо уже тогда решил, что посвятит игре на барабанах всю жизнь. Он уже тогда играл в нескольких группах одновременно. Во время одного из своих концертов Джон Бонэм встретил свою будущую жену, которую звали Пэт.
В 1966 году Бонэм был участником группы «Crawling King Snakes», где вокалистом был Роберт Плант. В 1967 году Плант пригласил Бонэма на место барабанщика, в свою новую группу под названием «Band of Joy» и тот без раздумий согласился. Но ключевым моментом в жизни Бонзо стало приглашение в новую группу, которую собирал гитарист Джимми Пейдж.
Во время участия в Led Zeppelin Джон Бонэм открыл новые горизонты игры на ударной установке. Хотя, что примечательно, он никогда не брал уроков игры на барабанах. Его игра ошеломляла и оглушала публику одновременно. Необузданный ритм игры доводил публику до экстаза. Джон постоянно модернизировал свою ударную установку, добавляя в нее новые барабаны.
Джон был ярым коллекционером ретро автомобилей и мотоциклов.
К концу 70х годов у него усугубились проблемы с алкоголем, преследовавшие его на протяжении последнего десятилетия.
25 сентября 1980 года барабанщик «Led Zeppelin» был найден мертвым в спальне дома The Old Mill House в Клюэре, Виндзор, который принадлежал Джимми Пейджу. Ему было всего 32 года. Вспомним музыканта!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика