Свой 58-й день рождения сегодня отмечает Мик Хакнелл

 Британский исполнитель, широко известный как основатель и фронтмен группы Simply Red.
Мик начал интересоваться музыкой в середине 1970-х годов и особое влияние на становление его музыкальных вкусов оказало творчество группы «Sex Pistols».
Его заинтересованность музыкой дала начало группе «Frantic Elevators», выпустившая несколько синглов, среди которых была такая песня, как «Holding Back The Years».
В 1984 году «Frantic Elevators» распались, а Хакнелл организовал новую команду, которая получила название «Simply Red» и стал её лидером и ведущим вокалистом.
Simply Red стали очень популярны как у себя на родине в Великобритании, так и в других странах мира. Среди поклонников Мика была покойная принцесса Диана, а его лучшим другом стал известный политический деятель — Тони Блэр.
В октябре 2007 году Мик объявил, что в 2009 году Simply Red прекратит своё существование, а уже в 2008 году Хакнелл выпустил дебютный сольный альбом «Tribute to Bobby». Однако, в 2015 группа вновь воспряла, вышел альбом Big Love, после чего последовали долгие гастроли.
Помимо занятия музыкальной карьерой Мик Хакнелл уделяет немало времени благотворительности, а также он является активным членом лейбористской партии.

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика