55 лет сегодня исполнилось бы Джорджу Майклу

Настоящее имя — Гиоргос Кириакос Панайоту — британскому певцу греко-английского происхождения, автору песен, мультиинструменталисту, участнику дуэта Wham!, а также успешному сольному исполнителю.
Его музыкальная карьера началась в группе The Executives, организованной Майклом со своим школьным товарищем Эндрю Риджли.
Так и не дождавшись успеха, Майкл с Эндрю создали новую команду Wham!, в которой они пели дуэтом. В 1984 году они выпустили сингл Wake Me Up Before You Go Go, поднявшийся на первые строчки хит-парадов США и Великобритании. Группа также примечательна тем, что дала несколько концертов в коммунистическом Китае, чего ни одна западная команда до них не делала. Большой популярностью пользовались выпущенные синглом Everything She Wants и Last Christmas, что не помешало Джорджу Майклу начать сольную карьеру.
В 1987 году был выпущен первый сольный альбом Майкла — Faith, который расходится тиражом в 16 млн экземпляров и получает «Грэмми» как лучший альбом года. Джордж Майкл сам его спродюсировал, сочетая лиричность с танцевальностью, смешивая воедино ритм-н-блюз, поп, соул, джаз и фанк.
С тех пор Джордж выпустил немало замечательных альбомов, наполненных интересными музыкальными изысками, а его клипы удивляют своей красотой и неповторимостью.
В марте 2004 года был выпущен последний студийный альбом Майкла — Patience, который возглавил чарты ряда европейских стран, получив в некоторых странах различные «драгоценные» статусы.

Увы, в декабре 2016 года поклонники певца были потрясены новостью о внезапной кончине Майкла. Уже после смерти певца выяснилось, что на протяжении многих лет он был щедрым филантропом, который совершенно не афишировал свою благотворительную деятельность.

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика