71 год сегодня исполняется Брайану Мэю

Британскому музыканту, композитору, гитаристу, основателю группы Queen, командору Ордена Британской империи, и, наконец, учёному-астрофизику.

Группа Queen возникла в 1970 году, выпустил свой первый лонгплей в 1973. Она сразу же попала в высшую лигу британской рок-музыки, каждый ее альбом становился событием, штурмую вершины хит-парадов, обеспечивая аншлаги по всему миру. В 1991 году, после смерти вокалиста Фредди Меркьюри, Брайан вместе с барабанщиком Роджером Тэйлором поддерживали по мере возможностей славное наследие коллектива, по сей день гастролируя по всему миру.

Также упомянем, что Брайан ведёт научную деятельность в направлении теоретической физики и математики. В 2007 году он завершил работу над кандидатской диссертацией по астрофизике и сдал устный экзамен. Помимо этого он является основателем фонда «Save Me», который занимается защитой животных от жестокого обращения и противостоит предлагаемой отмене закона, запрещающего охоту с собаками на лис, зайцев, оленей и других животных (так называемый «кровавый спорт»). В октябре 2010 года Брайан был удостоен награды Международного фонда защиты животных за вклад в дело защиты животных.

Примечательно, что на гитаре он играет шестипенсовой монеткой, которая вышла из обращения в начале 70-х годов, однако в 1993 Королевский Монетный Двор выпустил небольшую партию таких монет, чтобы он продолжал использовать их в качестве медиатора.

В прошлом году Брайан выпустил свой второй альбом в сотрудничестве с певицей Керри Эллис под названием Golden Days, а также вышло переиздание книги «Queen in 3-D», которое Брайан представил на ряде мировых книжных выставок. Наши поздравления!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика