Свой 77-й день рождения сегодня отмечает Дэвид Ван Кортландт Кросби

Легендарный американский музыкант, который прославился как участник таких замечательных групп, как The Byrds, Crosby, Stills & Nash, а также как сольный исполнитель и участник множества сторонних проектов.
Ещё в подростковые годы, Дэвид вместе со своим братом Этаном начали выступать в кафе и клубах Санта-Барбары, где жила семья Кросби, а уже в 60-е годы Дэйв выбрал свой собственный путь и несколько лет он провел, переезжая из города в город в поисках работы, до тех пор, пока не познакомился с фолк-исполнителем Роджером МакГуинном, с которым они вместе и собрали группу The Byrds. Их популярность достигла феноменального уровня, а уникальный синтез звучания, привнесенный группой в музыкальную индустрию, был назван «фолк-роком». Будучи певцом, ритм-гитаристом и автором песен, упорный Кросби часто пытался брать на себя бразды правления. В 1968 году из-за разлада он покидает группу, чтобы реализовать другие возможности.
Некоторое время он проводит во Флориде, сопутствуя начинающей исполнительнице Джони Митчелл и помогая ей в записи первого альбома. Митчелл познакомила его с Нейлом Янгом и Стивеном Стиллсом, участниками «Buffalo Springfield» (группа была на грани распада). Вскоре Кросби организовывает новую группу «Crosby, Stills, Nash and Young».
За свою карьеру, которая насчитывает более четырех десятилетий, Кросби накопил множество «золотых» и «платиновых» дисков. Однако, успех Кросби часто омрачался его личными демонами. Он всю жизнь сражался с наркотиками, за хранение которых, Дэвида неоднократно заключали под арест.
Сейчас же Дэвид продолжает заниматься творческой карьерой, ездит в туры, выпускает альбомы, в прошлом году вышел диск под названием Sky Trails, короче говоря, без дела не сидит, что не может не радовать.

Наши поздравления! Здоровья!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика