73 года сегодня исполняется Джону МакВи

 Британскому бас-гитаристу, участнику John Mayall’s Bluesbreakers, одному из основателей Fleetwood Mac. В 14 лет он решил переключиться с лид-гитары на бас, но музыкальной карьеры не планировал, однако, судьба распорядилась иначе. Его заприметил сам Джон Майалл, и Джон со временем не только дал часть имени новообразованной группе Fleetwood Mac, но и стал одним из самых уважаемых и успешных бас-гитаристов в рок-музыке.
В 1968 году он женился на блюзовой пианистке и певице Кристин Перфект (взяла фамилию МакВи и оставила ее после развода), которая стала членом Fleetwood Mac два года спустя. Но развелись они уже в 1977 году в силу любовных интриг, происходивших на тот момент в группе между участниками золотого состава группы. Данный факт в истории Fleetwood Mac послужил фундаментом к написанию материала для альбома Rumours, который в последствии стал самой успешной пластинкой не только группы, но и в истории музыки вообще: по всему миру Rumours разошелся тиражом свыше 45 млн. копий, став самым продаваемым музыкальным альбомом в истории (только на территории США на момент 1980 года альбом был продан тиражом в 13 млн.).
В 1998 году Джон был включен в Зал Славы Рок-н-ролла, как участник Fleetwood Mac. В 2013 году ему диагностировали рак, с которым он долго боролся, полностью выздоровев в прошлом году, что позволило ему поехать в масштабный тур группы в этом. Наши самые искренние поздравления!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика