86 лет исполняется сегодня Литтл Ричарду

 Знаменитому певцу, пианисту и композитору, стоявшему у самых истоков рок-н-ролла и внёсшему огромнейший вклад в его развитие.
Музыка окружала Ричарда с детства и большей частью это были госпелы. Мальчик и сам был не прочь поупражняться в вокале, делая на этом поприще большие шаги. Так что в восемнадцать лет Ричард выиграл конкурс молодых талантов в Атланте и получил контракт с «RCA Victor». Первые записи были сделаны в блюзовом ключе, но особого успеха не сыскали.
В конце 1951-го Ричард начал брать уроки техники игры на пианино. Он ударился в блюз и в ’55 году отправился в студию для записи этих самых тягучих блюзов. Но однажды в перерыве между сессиями Ричард исполнил зажигательный импровиз «Tutti Fruiti». Его продюсер смекнул что к чему и записал именно эту вещицу, которая мгновенно стала хитом. С тех пор практически любая вещь Литтл Ричарда, записанная с начала 1956-го по середину 1957-го, становилась хитом. Концерты всегда проходили с аншлагами. Кроме того, Литтл Ричард успел засветиться в нескольких фильмах. Двумя годами позже Литтл Ричард ушёл в проповедники, но в 60-е вновь вернулся на сцену. В Великобритании на разогреве у Ричарда играли тогда еще мало кому известные «Beatles», а также «Rolling Stones».
Но карьера Литтл Ричарда пошла на спад, в 70-80хх он уже редко баловал своих поклонников новыми альбомами, ну а сейчас он крайне редко появляется на публике, в основном на всяких торжественных мероприятиях. Однако, наследие его актуально, в 2016 году свет увидел диск с ранее неиздававшимся материалом «California (I’m Comin’)». Наши поздравления, здоровья!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика