78 лет сегодня исполнилось бы Фрэнку Винсенту Заппе

 Американскому композитору, автору песен, певцу, гитаристу-виртуозу, звукооператору, продюсеру и режиссёру.
За свою более чем тридцатилетнюю карьеру, Заппа стал автором музыкальных произведений в стилях рок, джаз, а также классической музыки. А еще он был режиссёром короткометражных фильмов и музыкальных клипов и создавал художественное оформление обложек для музыкальных альбомов.
Заппа выступил в роли продюсера почти всех из своих шестидесяти альбомов, которые он выпустил как с группой The Mothers of Invention, так и в качестве сольного артиста. Ещё в юности он проявлял интерес к классической музыке двадцатого века, слушая произведения Эдгара Вареза, Игоря Стравинского, и Антона Веберна; кроме того, Заппа увлекался ритм-н-блюзом пятидесятых.
Фрэнк был ярым критиком организованных религиозных движений, и традиционного устройства системы образования, преданным поборником свободы слова, самообразования, политического активизма, и отмены цензуры, а также выдающимся артистом, плодотворная работа которого принесла ему славу и признание критиков по всему миру. Благодаря коммерческим успехам, в основном – в Европе, Заппе удавалось оставаться независимым артистом на протяжении большей части карьеры. До сих пор он остаётся кумиром множества музыкантов и композиторов. В 1995 году он был посмертно включён в Зал Славы рок-н-ролла, и получил премию Грэмми за выдающиеся достижения в 1997-ом.
Наследие, оставленное мастером, столь велико, что по сей день выходят неопубликованные работы из разных творческих периодов Фрэнка.
Вспомним замечательного музыканта!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика