74-й день рождения Род Стюарт

Вокалист, автор песен, яркий рок-персонаж, обладатель одного из самых характерных вокалов в рок-музыке. Родерик Дэвид Стюарт появился на свет в Лондоне; у него англо-шотландские корни. В детстве Род вовсю увлекался футболом, но его спортивные пристрастия победила тяга к музыке. Сначала подростка заинтересовал скиффл, потом — фолк и ритм-энд-блюз.

Стюарт поднаторел в многих ранних группах, и настоящим стартом для него стало участие в легендарной The Jeff Beck Group (1967-1969). Дальше была занятость в The Small Faces (которые вскоре сменили название на Faces) и начало сольной карьеры выпуском лонгплея «An Old Raincoat Won’t Ever Let You Down» (1969).

От раннего фолка, ритм-энд-блюза и белого соула Род Стюарт во второй половине 70-х перешел к дерзкому диско и нью-вейву с примесью электроники, освоился в софт- и поп-роке, а уже в 2000-х — вернулся к истокам и отдал дань классическим джазовым и эстрадным хитам в «пятитомнике» The Great American Soulbook». Вместе с тем мистер Стюарт активно экспериментирует с имиджем — от стильного мода 60-х и лихого, броского глэмщика до одетого с иголочки джазмена. Но неизменными остаются его сценическая харизма, теплое обаяние и фирменный вокал с хрипотцой.

В сентябре прошлого года Род издал свой 30 (!) студийный альбом Blood Red Roses. Всех благ, вдохновения и долголетия!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика