84 года назад родился Питер Грант

 Английский бизнесмен и рок-менеджер, работавший с такими коллективами и исполнителями, как The Yardbirds, Led Zeppelin, где его иногда называли «пятым участником», Bad Company, Мэгги Белл и многими другими.
Он нещадно боролся с нелегальной продажей атрибутики на концертах, не говоря уже о бутлегах. Он держал в поле зрения все лондонские магазины, продававшие нелегальные записи и время от времени устраивал облавы, отбирая у владельцев весь тираж.
Проблемы, связанные с неприятностями в семейной жизни, но в еще большей степени — с потрясением, вызванным смертью Джона Бонэма, которого он любил, как родного сына, и пристрастие к кокаину подорвали здоровье Питера Гранта. После того, как в 1983 году официально закрылся Swan Song, он отошел от дел и стал вести уединенную жизнь в своем доме в Истбурне. К концу жизни, однако, Грант сумел полностью отказаться от наркотиков и значительно сбросил вес. 
Не стало его 21 ноября 1995 года. Питер Грант, находясь за рулём, испытал острый сердечный приступ и скоропостижно скончался. 
В 1996 году награда The Music Managers Forum (MMF) за выдающиеся достижения в рок-менеджменте была переименована в его честь и с тех пор называется Peter Grant Award.
Вспомним легенду музыкального менеджмента! 

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика