Сегодня исполняется 74 года замечательному американскому рок-музыканту Бобу Сигеру

Который прославился как участник групп The Decibels, The Town Criers, Doug Brown And The Omens, The Bob Seger System и Silver Bullet Band, а также сольный исполнитель, одаренный композитор и мастер кантри- и рутс-рока.

Роберт Кларк Сигер – уроженец «автограда» Детройта, и именно там была популярной музыка его ранних проектов. Но их песни не получили активной ротации по радио, и музыкант занялся сольной карьерой. Первый всеамериканский прорыв Сигера состоялся ближе к середине 1970-х гг., когда он организовал группу Bob Seger And The Silver Bullet Band. Команда играла энергичный, мелодичный и чуточку философский кантри-рок, который звучал особенно проникновенно благодаря характерному хрипловатому вокалу Боба. 

Одним из их лучших достижений Сигера и «Серебряной пули» был признан лонгплей Against The Wind (1980), на котором отметились также участники Eagles Дон Хенли, Тимоти Шмидт и Гленн Фрей. Новинка способствует успеху Боба, и в 1980-х он продолжает активную творческую и гастрольную деятельность – сначала в составе группы, а во второй половине десятилетия, когда их популярность заметно снизилась, – снова в качестве сольного исполнителя.

После длительного творческого затишья, вызванного не столько утратой вдохновения, сколько водоворотом изменений музыкальных стилей и вкусов аудитории, артист возвращается на сцену с альбомом Face The Promise (2006). В 2004 Боба Сигера ввели в Зал славы Рок-н-ролла, а в 2012 — в Зал славы Сонграйтеров. В 2014 году Боб выпустил альбом «Ride Out», откатал мощный тур, ну а теперь, похоже, отдыхает, лишь изредка напоминая о себе. В прошлом году на сайте Боба был представлен новый сингл «Glenn Song», посвященный его другу, участнику группы Eagles, Глену Фраю, скончавшемуся в январе 2016. 

В 2017 Бобу сделали операцию на спине, он долго лечился, а восстановившись, принял решение, что пора бы и на покой, сейчас как раз проходит его прощальный тур. 

Наши поздравления, Боб! Здоровья, всех благ и вдохновения!

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика