73 года сегодня отметил бы Бон Скотт

 Вокалист легендарной австралийской группы AC/DC. Бон до сих пор считается многими образцом рок-н-ролльного фронтмена, хотя его и нет с нами с того злосчастного февральского дня 1980 года. Его неуемная энергетика, полная отдача на сцене, дьявольский блеск глаз не могут оставить никого равнодушным.

Ежегодно, в шотландском городе Кирримьюр, где он провел первые годы своей жизни, собираются поклонники Бона со всего мира, поминают легенду, ну, и конечно же, слушают AC/DC. В 2016 году наконец-то там состоялась установка памятника Бону. Напомним, что в Кирримьюре уже есть улица носящая имя прославленного вокалиста. 

В 2017 году состоялся выход биографии Бона под названием «Bon — The Last Highway: The Untold Story Of Bon Scott And AC/DC’s Back In Black», а также вышла книга о группе от нашего уважаемого Дмитрия Бравого. 

Ну, а совсем недавно, власти австралийского города Перт объявили о том, что в 2020 году на одном из шоссе города состоится фестиваль памяти Бона. Будет закрыт 10-километровый участок дороги, на котором выступят 14 групп. 

Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика