10 фактов о Роберте Планте

20 августа 1948 года родился Роберт Энтони Плант, фронтмен группы Led Zeppelin, командор Ордена Британской империи и один из величайших голосов в истории рок-музыки.

Сегодня трудно в это поверить, но Роберт Плант вполне мог не стать вокалистом легендарных Led Zeppelin. Дело все в том, что он был далеко не первым в списке претендентов на эту роль – лишь после рекомендации Терри Рида на Роберта обратили должное внимание.

Именно Роберт Плант – автор большинства песен группы Led Zeppelin. Одна из первых его работ – песня «Thank You», ставшая частью второго альбома коллектива. Как потом говорил музыкант журналистам, эту песню он посвятил своей на тот момент супруге Морин.

«Музыкальная слабость» Планта – музыка народов севера Африки. Поэтому он неоднократно посещал эти страны – в частности, он несколько раз бывал с концертами в Марокко. Именно в Марракеше в 1994 году были записаны некоторые треки из акустического шоу Unledded. В 2003 году Роберт Плант отправился «покорять» Сахару – тут он выступил в рамках фестиваля «In The Desert».

Роберт Плант – полиглот. Помимо родного английского языка, он неплохо разговаривает на французском, испанском, валлийском и арабском языках.

Одна из любимых привычек Планта во времена Led Zeppelin – выступать с грудью нараспашку. В 1974 году поклонницы, которые восхищались и творчеством, и внешним видом любимца, наградили его негласным титулом «Лучшая грудь в мировом роке». А в декабре 2007 года Плант получил награду «Борода года» от Фронта Освобождения Бороды – международной ассоциации любителей растительности на лице.

Роберт Плант был большим трудоголиком и серьезно относился к творчеству. Яркое тому доказательство – над одним из альбомов музыкант продолжал работать в инвалидном кресле, после аварии, в которую он попал в Греции на острове Родос.

После того, как легендарная группа Led Zeppelin распалась, Роберт Плант хотел покончить с музыкой и стать учителем философии. Он даже прошел предварительный отбор, но потом отказался от этой идеи.

В 2007 году группа Led Zeppelin воссоединилась и дала полноценный концерт, который прошел с громадным успехом. Музыканты Джимми Пейдж и Джон Пол Джонсон захотели устроить гастрольный тур, но Роберт Плант отказался от этой затеи, аргументировав это своим насыщенным графиком. Поэтому реюнион не удался.

Роберт Плант с детства болеет за футбольный клуб Wolverhampton Wanderers. В 2009 году его назначили вице-президентом клуба и доверили ему открыть первый матч сезона.

Осенью 2017 года Роберт выпустил новый альбом – «Carry Fire»: в него вошло 11 треков, в записи которого принимала участие Крисси Хайнд, вокалистка «The Pretenders».



Будь мужиком, расскажи друзьям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика